Дюков: минимизировать негативные последствия резкого роста цен на нефть позволит корректировка демпфера

Дюков: минимизировать негативные последствия резкого роста цен на нефть позволит корректировка демпфера 0 © Reuters. Дюков: минимизировать негативные последствия резкого роста цен на нефть позволит корректировка демпфера Корректировка демпфирующего механизма на нефтепродукты позволит в будущем минимизировать негативные последствия при возможном резком росте цен на нефть. Такое мнение в интервью телеканалу «Россия-24» высказал глава «Газпром нефти (MCX:SIBN)» Александр Дюков.

«Значительный рост цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках безусловно повлиял на ту маржу, которую получали в рознице. От этого страдали не только вертикально интегрированные компании, но и независимые АЗС. Принятое правительством решение о донастройке демпфера позволит в будущем минимизировать эти негативные последствия, когда цены на нефть будут резко расти», — сказал он.

Дюков отметил, что нефтяные компании участвовали в процессе обсуждения корректировки демпфера: «Мы участвовали в этом процессе, и, безусловно, поддерживаем эту инициативу».

Дюков: минимизировать негативные последствия резкого роста цен на нефть позволит корректировка демпфера  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.