Duolingo подала документы на проведение IPO в США — SEC

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости/Прайм. Компания Duolingo, владеющая одноименным мобильным приложением и сайтом для изучения иностранных языков и краудсорсинговых переводов, подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на первичное публичное размещение акций (IPO), говорится на сайте ведомства.

«Мы подали заявку на допуск к обращению на Nasdaq Global Select Market наших обыкновенных акций класса A под символом DUOL», — сказано в сообщении.

Согласно представленным документам, в прошлом году выручка компании выросла до 161,7 миллиона долларов с 70,8 миллиона в 2019 году.

Компания Duolingo была основана Луисом фон Аном, который участвовал в создании капчи (CAPTCHA), и Северином Хакером. Им принадлежит по 14,8% акций компании, а основной акционер платформы — венчурная компания New View Capital, которой принадлежит 20,1% акций класса B (19,9% голосов в компании).

Среди других акционеров — структуры, аффилированные с фирмами Union Square Ventures (14,2% акций класса B, 14,1% голосов), Capital G (13,7% и 13,5% соответственно), а также KPCB Holdings (10,5% и 10,3% соответственно) и General Atlantic (7,1% и 7% соответственно).

Сервис, работающий в виде мобильного приложения и веб-версии, предлагает более 100 курсов по изучению более 40 различных языков. Как сообщает компания, число скачиваний Duolingo составляет более 500 миллионов в год по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *