Два заместителя Набиуллиной покинут ЦБ

Два заместителя Набиуллиной покинут ЦБ0 © Reuters.

Investing.com — Свои посты в Банке России в ближайшее время покинут два заместителя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, сообщает РБК со ссылкой на информацию регулятора. Первый зампред Сергей Швецов покинет свой пост с 21 марта 2022 года, в сообщении ЦБ отмечается, что он «принял решение продолжить карьеру» в другом месте.

«Сергей Анатольевич играл ключевую роль в создании мегарегулятора. Он внес большой вклад в то, чтобы банковский и небанковский блоки регулирования и надзора притерлись друг к другу, взаимодействовали эффективно», — оценила работу Швецова Набиуллина.

Она также отметила, что тот курировал в ЦБ такие важные направления, как защита прав потребителей, финансовая доступность и финграмотность и не только успешно запускал новые проекты и направления работы, но и системно выстраивал их работу.

Почти на два месяца раньше — с 25 января — уйдет из ЦБ зампред Дмитрий Скобелкин, который также решил перейти на другое место работы. Глава ЦБ особо подчеркнула, что Скобелкин «внес огромный вклад в повышение прозрачности российской финансовой системы, что помогло сократить объем сомнительных операций с 2013 года сразу в 26 раз».

Первым заместителем главы ЦБ с 17 января станет Владимир Чистюхин, бывший до сих пор зампредом.

Посты зампредов ЦБ займут Филипп Габуния (ныне директор Департамента страхового рынка) и покидающий пост главы Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев. Первый будет курировать работу департаментов страхового рынка, микрофинансового рынка, инфраструктуры финансового рынка и инвестиционных финансовых посредников, а второй — департаменты противодействия недобросовестным практикам и финансового мониторинга и валютного контроля, а также представительство Банка России в Китайской народной республике.

Текст подготовил Тимур Алиев

Два заместителя Набиуллиной покинут ЦБ 11  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *