Две компании из «большой четверки» аудиторов заявили об уходе из России

Две компании из «большой четверки» аудиторов заявили об уходе из России0 © Reuters.

Investing.com — PwC и KPMG первыми из «большой четверки» международных аудиторских компаний объявили о решении прекратить свою деятельность в России и Белоруссии.

KPMG написала в Twitter (NYSE:TWTR), что ее российские и белорусские подразделения выйдут из состава сети в связи с военной операцией России на Украине.

«В KPMG работают России 4500 человек в России и Белоруссии, и прекратить наши рабочие отношения с ними, многие из которых работают в KPMG на протяжении многих десятилетий, невероятно сложно», — говорится в заявлении компании.

PwC в своем заявлении отметила, что ее российское подразделение, в котором работает 3700 сотрудников, выйдет из международной сети, но продолжит поддерживать с ней тесные связи. При этом глобальная сеть PwС «приложит все усилия для того, чтобы поддержать российских коллег».

В числе российских клиентов PwC — Сбербанк (MCX:SBER), «Газпром (MCX:GAZP)» и ЦБ России. Компания проводит аудит работающих в России международных компаний, в том числе Mars, Toyota (T:7203) и Credit Suisse (SIX:CSGN).

Текст подготовила Яна Шебалина

Две компании из «большой четверки» аудиторов заявили об уходе из России 21  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.