Две трети россиян не поддерживают введения QR-кодов в магазинах и на транспорте

Две трети россиян не поддерживают введения QR-кодов в магазинах и на транспорте0 Две трети россиян не поддерживают введения QR-кодов в магазинах и на транспорте Введение в РФ системы QR-кодов для посещения магазинов и пользования общественным транспортом только для вакцинированных или имеющих антитела к COVID-19 поддерживает 18% россиян, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

«Только 18% представителей экономически активного населения РФ считают, что нужно вводить систему QR-кодов: 14% для посещения магазинов и использования общественного транспорта, 2% — только для посещения магазинов и столько же респондентов — только для использования общественного транспорта», — говорится в сообщении SuperJob.ru. Большинство — 68% — россиян против введения системы QR-кодов.

Мужчины в большей мере, чем женщины голосовали за ввод системы QR-кодов в том или ином объеме — 20% против 15% соответственно. Мало сторонников среди россиян с доходом до 50 тыс. руб. в месяц (16%). Реже остальных же поддерживали идею введения QR-кодов в магазинах и транспорте антипрививочники (только 3%). А вот среди вакцинированных граждан инициатива встретила поддержки больше всего: ее одобрил 31% из них.

Опрос был проведен 11-12 ноября 2021 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 386 населённых пунктах РФ, во всех федеральных округах.

Две трети россиян не поддерживают введения QR-кодов в магазинах и на транспорте 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *