Двухпартийная группа сенаторов США сообщила о достижении соглашения об инфраструктурном плане

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Двухпартийная группа из 10 сенаторов США сообщила в четверг о том, что достигла соглашения об основных положениях инфраструктурного законопроекта, который не будет включать повышение налогов.

Группа из пяти республиканцев и пяти демократов не сообщила подробностей, но источник, знакомый с договоренностью, сказал, что стоимость проекта составит $974 миллиарда в течение пяти лет и $1,2 триллиона в течение восьми лет, включая $579 миллиардов новых расходов.

Сенаторы сообщили, что обсуждают подход со своими коллегами и Белым домом, а также оптимистично смотрят на возможность более широкой поддержки.

«Наша группа… работала добросовестно и достигла двухпартийного соглашения о реалистичных компромиссных принципах модернизации инфраструктуры и энергетических технологий нашей страны», — говорится в сообщении законодателей.

«Эти инвестиции будут полностью оплачены и не подразумевают повышение налогов».

Соглашение предлагает использовать неизрасходованные средства, направляемые на борьбу с пандемией, а также привлекать средства для финансирования инвестиции в инфраструктуру за счет индексации федерального налога на бензин с учетом инфляции, сообщил источник в Конгрессе, знакомый с ходом переговоров.

(Дэвид Морган, Сьюзан Корнуэлл, Дэвид Шепардсон, Джарретт Реншоу и Дойна Чиаку. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *