ЕЦБ может завершить выкуп активов в течение третьего квартала — Лагард

ЕЦБ может завершить выкуп активов в течение третьего квартала - Лагард0 ЕЦБ может завершить выкуп активов в течение третьего квартала — Лагард Европейский центральный банк (ЕЦБ), вероятно, завершит выкуп активов в июле или августе и позднее в этом году приступит к подъему ставок, заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард в интервью CNBC.

Завершение программы выкупа активов, «с большой вероятностью, произойдет в течение третьего квартала, и высока вероятность, что в начале квартала, если ситуация будет такой же, как мы видели», сказала она. «Однако мы зависим от данных и должны быть последовательными», — отметила Лагард.

Ставка по депозитам ЕЦБ в настоящее время находится на уровне минус 0,5%, она является отрицательной с 2014 года. Судя по фьючерсам на уровень ставки, рынок закладывает вероятность ее повышения на 25 базисных пунктов (б.п.) как в июле, так и в сентябре.

«Если ситуация останется такой, как предполагается в данный момент, то очень вероятно, что ставка будет поднята до конца текущего года, — сказала она. — На сколько высоко, сколько раз, это еще предстоит решить».

Ранее в этом месяце Лагард говорила, что ЕЦБ намерен оставить себе свободу действий в денежно-кредитной политике в нынешних условиях высокой неопределенности.

ЕЦБ может завершить выкуп активов в течение третьего квартала — Лагард  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.