Экономический подъем во Франции в 4 кв замедлится из-за COVID-19 — INSEE От Reuters

Экономический подъем во Франции в 4 кв замедлится из-за COVID-19 -- INSEE От Reuters0 © Reuters.

ПАРИЖ (Рейтер) — Экономический подъем во Франции в четвертом квартале может замедлиться из-за роста числа новых случаев заражения коронавирусом, который влияет на деловую активность, сообщило во вторник статистическое агентство INSEE, снизив прогноз.

Рост второй по величине экономики еврозоны в четвертом квартале, как ожидается, будет нулевым по сравнению с предыдущим кварталом. В прошлом месяце INSEE ожидал, что за последние три месяца текущего года экономика вырастет на 1%.

Несмотря на снижение прогноза, INSEE сообщило, что все еще ожидает, что экономика страны в 2020 году сократится на 9%, а рост ВВП в третьем квартале составит 16% по сравнению с сентябрьскими ожиданиями на уровне 17%.

Во Франции в последние недели наблюдается резкое увеличение числа случаев заражения COVID-19 до рекордно высокого уровня.

INSEE также ожидает скачка безработицы во второй половине текущего года. Уровень безработицы, по прогнозам, к концу года достигнет 9,7%.

(Мэтью Протард. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Дмитрий Антонов) Экономический подъем во Франции в 4 кв замедлится из-за COVID-19 — INSEE  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *