Экономика Германии восстанавливается после пандемии — Бундесбанк

Экономика Германии восстанавливается после пандемии -- Бундесбанк0 © Reuters. FILE PHOTO: German Bundesbank President Jens Weidmann presents the annual 2018 report in Frankfurt, Germany, February 27, 2019. REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) — Экономика Германии преодолевает связанный с пандемией спад и будет быстро расти в этом и следующем году, сообщил в пятницу центробанк страны, повысив прогнозы ВВП и инфляции на оба года.

Бундесбанк ожидает роста экономики Германии на 3,7% в этом году, выше предыдущего прогноза в 3%. Регулятор также повысил прогноз роста на следующий год до 5,2% с 4,5%. В 2023 году ожидается рост на уровне 1,7%.

«Экономика Германии преодолевает кризис, связанный с пандемией», — сказал глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Прогнозы ЦБ предполагают, что пандемия будет быстро и надолго сдержана вакцинацией и что ограничения скоро будут ослаблены.

«Это обеспечивает сильный эффект наверстывания, особенно в секторах услуг, которые ранее особенно пострадали, и в секторе частного потребления», — добавил Вайдман.

Инфляция в этом году, как ожидается, составит 2,6% по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 1,8%. В 2022 году рост цен замедлится до 1,8%, в 2023-м — до 1,7%, показал прогноз.

(Франческо Канепа. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Экономика Германии восстанавливается после пандемии — Бундесбанк  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *