Экономика Китая находится в худшем состоянии за 30 лет, считает глава одной из крупнейших в Азии инвесткомпаний PAG

Экономика Китая находится в худшем состоянии за 30 лет, считает глава одной из крупнейших в Азии инвесткомпаний PAG0 Экономика Китая находится в худшем состоянии за 30 лет, считает глава одной из крупнейших в Азии инвесткомпаний PAG Китайская экономика в данный момент находится в наихудшем состоянии за последние 30 лет, считает основатель и глава одной из крупнейших в Азии частных инвесткомпаний PAG Вэйцзянь Шань. «Мнение рынка относительно китайских акций также является самым низким за 30 лет», — приводит слова эксперта газета Financial Times.

По словам главы PAG, важные части китайской экономики, включая являющийся финансовым центром Шанхай, были «полупарализованы» из-за жесткой политики нулевой толерантности Пекина к COVID-19, и экономические последствия этого будут «серьезными».

«Китай сейчас кажется нам похожим на США и Европу в 2008 году, — сказал Вэйцзянь Шань. — Хотя мы по-прежнему уверены в долгосрочных перспективах роста в КНР, мы очень осторожно относимся к китайским рынкам».

FT ссылается на видеозапись мероприятия, которое, по словам источника издания, было частью road show PAG перед планируемым IPO в Гонконге. В прошлом месяце PAG подала заявку на проведение IPO, которое может стать крупнейшим в Гонконге с начала текущего года. PAG планирует разместить акции на $2 млрд и рассчитывает на оценку в $15 млрд.

Экономика Китая находится в худшем состоянии за 30 лет, считает глава одной из крупнейших в Азии инвесткомпаний PAG  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.