Экс-глава Минтранса Соколов возглавит «АвтоВАЗ»

Экс-глава Минтранса Соколов возглавит Экс-глава Минтранса Соколов возглавит "АвтоВАЗ" Вице-губернатор Петербурга, бывший министр транспорта Максим Соколов сообщил, что уходит со своего поста и с понедельника возглавит «АвтоВАЗ». «Из Смольного я, к сожалению, действительно ухожу. С благодарностью к губернатору и с сожалением, что не удалось до конца выполнить задуманные проекты», — сказал Соколов «Интерфаксу». Он сообщил, что с понедельника приступает к работе на посту президента «АвтоВАЗа (MCX:AVAZ)».

Как пояснил Соколов, причиной перехода стало «решение руководства и совета директоров «АвтоВАЗа». Соколов уточнил, что пост вице-губернатора он официально покинет тоже в понедельник. Чиновник отметил, что покидает Петербург с надеждой на дальнейшее развитие города.

Владельцем 100% российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» до конца 2021 года была нидерландская Alliance Rostec Auto B.V., принадлежащая «Ростеху» (32%) и Renault Group (68%). В конце 2021 года завершился перевод 100% акции «АвтоВАЗа» в российскую юрисдикцию, под эгиду местного ООО «Лада Авто Холдинг», доли в котором у акционеров не изменились: 68% на 32%.

После начала военной операции РФ на Украине Renault заявила о прекращении производства на своем московском заводе и планах пересмотра участия в капитале российского «АвтоВАЗа».

Пресс-служба Минпромторга сообщала, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность РФ. В соответствии с подписанным соглашением, 68-процентная доля французского концерна в «АвтоВАЗе» перешла в управление ФГУП «НАМИ» с опционом обратного выкупа в течение следующих 6 лет, а 100% акций московского автозавода ЗАО «Рено Россия» теперь владеет правительство Москвы.

Экс-глава Минтранса Соколов возглавит «АвтоВАЗ»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.