Эксперт: криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис

Эксперт: криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис0 © Reuters.

Investing.com — Бретт Хит, генеральный директор компании Metalla Royalty & Streaming Ltd (NYSE:MTA), занимающейся лицензированием драгоценных металлов и потоковой передачей данных, предупредил о том, что криптовалюты, и особенно биткоин, истинную ценность которого он поставил под вопрос, могут вызвать новый финансовый кризис, подобный технологическому краху начала 2000-х и ипотечному кризису 2008 года, пишет Cointelegraph.

Канадская компания Metalla Royalty & Streaming, основанная в 1983 году, имеет чистую стоимость почти $0,5 млрд и предлагает клиентам инвестиции в драгоценные металлы посредством роялти и потоков золота и серебра.

Причиной отсылки к кризисам 2000 и 2008 года Хит назвал активное массовое внедрение какой-то новой финансовой технологии или продукта, не изученного достаточно подробно.

«Если мы просто вернемся к ипотечному кризису 2008 года, то наблюдалось массовое внедрение ценных бумаг с ипотечным покрытием. И как только публика приняла этот новый финансовый продукт, он рухнул. Это было огромной проблемой», — заявил он.

Говоря о криптовалютах, он поставил под сомнение объем ликвидности, который был закачан на рынок с начала 2020 года. Также Хит озабочен еще одним моментом — системным риском, связанным с массовыми инвестициями в такой класс активов, который вообще не имеет «внутренней стоимости», с конечным результатом в виде распродажи, аналогичной технологическому кризису начала 2000-х годов.

— При подготовке использованы материалы Cointelegraph

Эксперт: криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис 11  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *