«Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг ХК «Металлоинвест» и ее облигаций по просьбе компании

"Эксперт РА" отозвало без подтверждения рейтинг ХК "Металлоинвест" и ее облигаций по просьбе компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности АО ХК «Металлоинвест» без подтверждения по просьбе рейтингуемого лица, сообщается в пресс-релизе агентства.

Ранее у компании действовал рейтинг на уровне на уровне «ruAA» со «стабильным» прогнозом.

Кроме того, «Эксперт РА» отозвало рейтинги облигаций компании 2-3-й серий, серий БО-02 — БО-04, а также БО-07 — БО-10. Отзыв кредитного рейтинга долговых инструментов произведен в связи с отзывом рейтинга эмитента. Ранее у облигаций компании действовал кредитный рейтинг на уровне «ruAA».

Как сообщалось, в сентябре компания получила рейтинг от АКРА. АКРА присвоило «ХК Металлоинвест», а также всем указанным выпускам облигаций компании кредитный рейтинг «АА+(RU)» со стабильным прогнозом.

Кредитный рейтинг компании, по мнению АКРА, обусловлен сильной рыночной позицией, а также очень сильной оценкой бизнес-профиля, которая в свою очередь определяется высокой обеспеченностью качественной ресурсной базой, за счет чего себестоимость производства компании является одной из самых низких в добывающем сегменте не только в России, но и в мире.

В настоящее время в обращении находится 7 выпусков биржевых облигаций эмитента на 50 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 35 млрд рублей.

«Металлоинвест» — крупнейший производитель железорудного сырья в РФ и СНГ. Единственным акционером компании является ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).

«Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг ХК «Металлоинвест» и ее облигаций по просьбе компании  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *