«Эксперт РА» повысило рейтинг «Полюса» до уровня «ruAA+» со стабильным прогнозом

"Эксперт РА" повысило рейтинг "Полюса" до уровня "ruAA+" со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ПАО «Полюс» (MOEX: PLZL) до уровня «ruAA+», прогноз по рейтингу — стабильный, сообщается в пресс-релизе агентства.

Ранее у компании действовал рейтинг на уровне «ruAA» со стабильным прогнозом.

Повышение кредитного рейтинга, по мнению агентства, обусловлено существенным улучшением показателей долговой нагрузки в 2019 году, а также ожиданиями агентства по удержанию чистого долга к EBITDA в пределах 1.0-1.6х в периоды 2020-2022 годов. «Благоприятная ценовая конъюнктура на рынке золота позволила компании демонстрировать положительные темпы роста финансовых результатов компании при стабильно низких уровнях общих денежных затрат (TCC), что в свою очередь позволило существенно нарастить объем свободной ликвидности», — отмечается в релизе.

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска биржевых облигаций компании на 35 млрд рублей.

ПАО «Полюс» — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер «Полюса» — компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов.

«Эксперт РА» повысило рейтинг «Полюса» до уровня «ruAA+» со стабильным прогнозом  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *