«Эксперт РА» присвоило «Мосгорломбарду» рейтинг «ruB+», прогноз — «развивающийся»

© Reuters. "Эксперт РА" присвоило "Мосгорломбарду" рейтинг "ruB+", прогноз — "развивающийся" Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности финансовой компании АО МГКЛ «Мосгорломбард» на уровне ruB+. По рейтингу установлен «развивающийся» прогноз, говорится в сообщении агентства.

Рейтинг обусловлен высокими бизнес-рисками, высокой рентабельностью бизнеса и адекватной диверсификацией кредитных рисков, высокой ожидаемой долговой нагрузкой на фоне слабого показателя прогнозной ликвидности, а также консервативной оценкой качества корпоративного управления, стратегического планирования и бизнес-процессов. Наиболее существенное давление на рейтинг оказывает предусмотренное бизнес-планом на 2020-2023 годы активное наращивание ломбардного портфеля. Будущая динамика показателей долговой нагрузки при «ступенчатом» росте в среднесрочной перспективе может оказать значимое влияние на рейтинг, чем обусловлен «развивающийся» прогноз.

«Присвоение кредитного рейтинга «Мосгорломбарду» на уровне RuB+ — это сигнал инвесторам о потенциальных возможностях системных операторов ломбардного рынка», — говорит гендиректор компании Алексей Лазутин, слова которого приводятся в сообщении «Мосгорломбарда». «Конечно, не легко первыми на рынке получать рейтинг в режиме крайне турбулентного воздействия внешней среды, и мы с пониманием относимся к решению партнеров о несколько консервативной первоначальной оценке. В то же время, мы уже на две ступени перешли минимальное значение, необходимое для выпуска биржевых облигаций, и знаем, что делать для дальнейшей работы в сторону быстрого развития компании и улучшения кредитного рейтинга», — сказал также Лазутин.

АО МГКЛ «Мосгорломбард» основано в 2006 году при акционировании правительством Москвы имевшегося на балансе города кредитного института (бренд которого берёт начало в 1924 году). Ломбард специализируется на офлайн и онлайн выдаче ломбардных займов физлицам под залог ювелирных изделий, меховых изделий и электроники для ФЛ без ограничения по сумме, средний срок с учётом перезалога — 38 дней. Головной офис и 34 отделения ломбарда находятся в Москве.

«Эксперт РА» присвоило «Мосгорломбарду» рейтинг «ruB+», прогноз — «развивающийся»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *