Электрокары: 6 альтернатив Tesla и Nio

Электрокары: 6 альтернатив Tesla и Nio0 © Reuters.

Investing.com — По мнению аналитиков банка Goldman Sachs, по мере развития тенденции электромобильности на рынке появятся альтернативы Tesla (NASDAQ:TSLA) и Nio — двух наиболее продвинутых компаний в этом секторе.

По сообщениям CNBC, компании, работающие сегодня над разработкой аккумуляторных батарей для электромобилей, будут играть важную роль в определении будущего всего сектора электромобилей.

Даже если Tesla и останется фаворитом среди инвесторов, Goldman Sachs считает, что у компаний, работающих над конкретными технологиями аккумуляторов, также есть все шансы выйти в лидеры, несмотря на скромные (пока) показатели доли рынка, занятой электромобилями — всего около 2% мирового автомобильного рынка. При сочетании потребительского спроса, экономии и принятых в расчет экологических соображений их доля может вырасти до 10% к 2025 году и 40-50% к 2040 году.

Самые большие шансы потеснить на рынке Tesla и Nio имеются у 6 компаний, у которых есть сейчас особенно хорошие возможности для достижения прогресса в производстве литий-ионных аккумуляторов и твердотельных аккумуляторов (ASSB) следующего поколения.

Это прежде всего, Toyota (T:7203), акциям которой Goldman Sachs присвоил рейтинг «рекомендовано к покупке», так как японский автопроизводитель — «хороший универсал в аккумуляторных технологиях и находится на грани коммерциализации твердотельных аккумуляторов». Средняя целевая цена акции по мнению 23 опрошенных аналитиков, на ближайшие 12 месяцев составляет 8 765,80 иен.

Преимущество аккумуляторов Volkswagen AG Vz (DE:VOWG_p), по мнению банка, заключается в масштабах компании и, что более важно, в масштабах ее амбиций в области производства аккумуляторных электромобилей. Ожидается, что в 2021 году VW продаст более 500 тыс. аккумуляторных электромобилей и выпустит 75 новых моделей в течение следующих 9 лет. Средняя целевая цена акции компании на следующие 12 месяцев, по мнению 28 аналитиков, составляет 197,59 евро.

Еще один оптимистичный прогноз банк дает в отношении бельгийского производителя Umicore SA (LON:0RUY). Средняя целевая цена акций компании, по мнению опрошенных 21 аналитика, на следующие 12 месяцев составляет 41,63 евро.

Также в списке присутствует Kanto Denka Kogyo Co Ltd (T:4047) — производитель критически важного компонента для литий-ионных аккумуляторов «сверхчистой ацетиленовой сажи», также известной как AB. AB необходима для достижения высокой плотности батарей для увеличения дальности действия электромобилей, предотвращения коротких замыканий и уменьшения количества дефектов аккумуляторов. Denka доминирует на рынке в своей области с долей на рынке около 80%. Средняя целевая цена акций японской компании, по мнению 4 опрошенных аналитиков, на следующие 12 месяцев составляет 925 иен.

Еще одна японская компания — Zeon Corp (T:4205) отличается тем, что ее технология соединения аккумуляторов объединяет различные компоненты литий-ионных аккумуляторов. Помимо этого, она предлагает производителям аккумуляторов готовые продуктовые решения, в том числе, например, дизайн аккумуляторов. Средняя целевая цена акции, по мнению 11 опрошенных аналитиков, на следующие 12 месяцев составляет 1856 иен.

Yunnan Coal & Energy Co Ltd (SS:600792) замыкает список фаворитов Goldman Sachs. Эта компания производит материал для так называемого «разделителя», который находится между анодом и катодом в литий-ионных батареях.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Электрокары: 6 альтернатив Tesla и Nio  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *