EMERGING MARKETS-Акции снижаются вслед за Alibaba

EMERGING MARKETS-Акции снижаются вслед за Alibaba0 © Reuters. FILE PHOTO: The logo of Alibaba Group is lit up at its office building in Beijing, China August 9, 2021. REUTERS/Tingshu Wang/File Photo

(Рейтер) — Акции развивающихся рынков дешевеют в пятницу вслед за бумагами гиганта электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA), который снизил прогноз продаж.

При этом индекс валют развивающихся рынков MSCI к 14:06 МСК снизился на 0,3%.

Южноафриканский ранд подешевел на 0,5% до 15,72 за доллар. Центральный банк ЮАР в четверг впервые за последние три года повысил ставку.

Турецкая лира снизилась на 1,1% до 11,11 за доллар после восьмидневного падения, в ходе которого валюта потеряла почти 12%.

В четверг лира достигла рекордного минимума в 11,3 лиры за доллар, упав на 6% после того, как центральный банк, несмотря на рост инфляции, снизил ключевую процентную ставку на 100 базисных пунктов до 15% годовых, отправив национальную валюту в новый виток падения.

ЦБ Турции по итогам заседания также сообщил о возможности дальнейшего снижения ставок в декабре и спрогнозировал, что временное инфляционное давление сохранится в первой половине следующего года.

JPMorgan снизил рекомендацию для валют развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки в связи с перспективой сохранения высокой инфляции, а также более высокой доходности облигаций на развитых рынках.

Индекс акций MSCI снизился на 0,5% на фоне падения котировок Alibaba. Индекс может завершить неделю снижением более чем на 1%.

(Сьюзан Мэтью. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

EMERGING MARKETS-Акции снижаются вслед за Alibaba  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *