EMERGING MARKETS-Валюты растут благодаря ослаблению доллара, но лира под давлением

EMERGING MARKETS-Валюты растут благодаря ослаблению доллара, но лира под давлением0 © Reuters.

(Рейтер) — Ослабление доллара поддержало некоторые валюты развивающихся рынков в среду, хотя турецкая лира остается под давлением.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI к 13:30 МСК вырос на 0,1%. Нефтяные валюты, такие как мексиканский песо, также зафиксировали рост.

Котировки нефти приближаются в среду к семилетним максимумам, достигнутым на прошлой неделе, благодаря высокому спросу и ограниченному предложению, но инвесторы сохраняют осторожность в преддверии сегодняшней встречи ОПЕК+. [O/R]

Турецкая лира снизилась на 0,5%, а с начала года теряет 0,9%.

Ожидается, что инфляция в Турции в январе ускорилась до 20-летнего максимума. Стремление президента Тайипа Эрдогана к дальнейшему снижению процентных ставок в условиях растущего ценового давления оказывает давление на лиру, которая в прошлом году упала на 44%.

Южноафриканский ранд подешевел на 0,1% до 15,28 за доллар.

Венгерский форинт в паре с евро малоподвижен, в то время как польский злотый подорожал на 0,6%.

Индекс акций MSCI прибавил 0,3%, демонстрируя рост третий день подряд. Инвесторы ждут решений относительно денежно-кредитной политики от центральных банков Великобритании и еврозоны на этой неделе, стремясь оценить темпы ужесточения политики.

Центральный банк Бразилии на заседании в среду, как ожидается, повысит ключевую ставку на 150 базисных пунктов до 10,75%.

(Шашанк Найяр. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

EMERGING MARKETS-Валюты растут благодаря ослаблению доллара, но лира под давлением  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.