Eni, BP ведут переговоры о будущем нефтегазовых активов в Алжире

ЛОНДОН/МИЛАН, 31 мая (Рейтер) — BP и Eni ведут переговоры о будущем своих нефтегазовых активов в Алжире на фоне усилий, направленных на переориентацию бизнеса для борьбы с падением маржи и ростом долга, а также в связи с климатической повесткой, сообщили три источника.

Ведущие энергетические компании Европы сокращают свои нефтегазовые портфели, сохраняя только те активы, которые, скорее всего, будут прибыльными, и перераспределяя капитал для перехода на чистую энергию на фоне растущей неопределенности в отношении будущего спроса на ископаемое топливо.

Logo di Eni presso una stazione di servizio nel quartiere Eur a Roma, con la sede centrale dell'azienda sullo sfondo. 30 settembre 2018 REUTERS/Alessandro Bianchi/File Photo

Ранее в мае компании объявили, что ведут переговоры о создании совместного предприятия для управления операциями в Анголе.

Источники, пожелавшие остаться неназванными, сказали, что BP и Eni находятся на ранней стадии переговоров о приобретении итальянской группой активов BP в Алжире.

По словам одного из источников, стороны изучают возможность прямой продажи, а также получения BP долей в активах Eni по всему миру, — возможно, в ее флагманском СПГ-проекте в Мозамбике.

Компании также рассматривают идею создания совместного предприятия в этой североафриканской стране, аналогичного ангольской модели, сказали источники.

BP и Eni отказались от комментариев.

(Рон Боуссо и Дмитрий Жданников в Лондоне, Стивен Джукс в Милане. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *