Equinor отложила на полгода возобновление работы пострадавшего от пожара завода СПГ

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости/Прайм. Сроки возобновления работы завода сжижения природного газа (СПГ) Hammerfest LNG, закрытого после сентябрьского пожара, сдвинуты на полгода, изначально возвращение завода в эксплуатацию ожидалось к октябрю текущего года, говорится в релизе компании Equinor.

«Основываясь на обширном анализе… Equinor обновил график ремонта и возобновления работы завода СПГ… после пожара 28 сентября 2020 года. Из-за значительного объема работ и связанных с COVID-19 ограничений новая дата ввода завода в эксплуатацию — 31 марта 2022 года», — говорится в сообщении.

Пожар на Hammerfest LNG на норвежском острове Мелкойя произошел 28 сентября. Возгорание произошло в турбине. Ранее компания заявляла, что на ремонт потребуется год, и завод вернется к работе до 1 октября.

Нефтегазовая группа Equinor основана в 1972 году, и до мая 2018 года носила название Statoil. Компания работает более чем в 30 странах мира. Крупнейший акционер — Норвегия. Штат компании составляет более 21 тысячи человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *