ЕС намерен запретить анонимные криптокошельки

ЕС намерен запретить анонимные криптокошельки0 © Reuters.

Investing.com — Еврокомиссия предложила запретить использовать на территории Европейского союза анонимные электронные кошельки для осуществления транзакций с криптовалютами.

ЕК представила амбициозный пакет законодательных предложений по усилению правил ЕС по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма(AML/CFT). Пакет также включает предложение о создании нового органа ЕС по борьбе с отмыванием денег, сообщается на сайте комиссии.

Предлагаемые меры должны значительно улучшить существующую структуру ЕС, принимая во внимание новые проблемы, связанные с технологическими инновациями, в том числе с виртуальными валютами.

Реформа распространит существующие правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма на весь криптосектор, обязывая всех поставщиков услуг проводить комплексную проверку своих клиентов.

Более того, европейцы рассчитывают, что транзакции в криптовалютах станут прозрачными.

«Сегодняшние поправки обеспечат полную отслеживаемость переводов криптоактивов, таких как биткоины, и позволят предотвращать и обнаруживать их возможное использование для отмывания денег или финансирования терроризма. Кроме того, анонимные кошельки криптоактивов будут запрещены, в полном объеме применяя правила (AML/CFT) ЕС к криптосектору», — подчеркивает Еврокомиссия.

Учитывая, что платежи наличными дают простую возможность преступника отмыть деньги, Комиссия также предложила установить лимит на крупные денежные выплаты в размере 10 000 евро в масштабах всего ЕС.

Биткоин сегодня теряет более 3% и стоит менее $30 тыс.

Текст подготовила Александра Шнитникова

ЕС намерен запретить анонимные криптокошельки  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *