ЕС ограничивает доступ Белоруссии на европейские рынки капитала

ЕС ограничивает доступ Белоруссии на европейские рынки капитала 0 ЕС ограничивает доступ Белоруссии на европейские рынки капитала Брюссель ввел санкции, которые ограничивают доступ Белоруссии на рынки капитала Евросоюза, а также взаимодействие Минска с Европейским инвестиционным банком.

«Ограничен доступ к рынкам капитала ЕС, а также запрещено предоставление страхования и перестрахования белорусскому правительству и белорусским государственным органам», — говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Более того, Европейский инвестиционный банк прекратит «любые платежи или перечисление любых средств в соответствии с каждым существующим соглашением по проектам в государственном секторе». Кроме того, банк прекратит взаимодействие с Минском по «любым существующим контрактам на оказание технической помощи».

От стран-членов ЕС также потребуют «принять меры по ограничению вовлеченности Белоруссии в многосторонние банки развития, членом которых она является».

В документе отмечается, что, таким образом, теперь под санкциями ЕС находятся 166 физических и 15 юридических лиц Белоруссии.

ЕС объявил о планах ввести секторальные санкции против Белоруссии после происшедшего в мае инцидента с принудительной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair, а также задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

ЕС ограничивает доступ Белоруссии на европейские рынки капитала  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *