Европейские акции растут, но сырьевой сектор в минусе

Европейские акции растут, но сырьевой сектор в минусе0 © Reuters. The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 17, 2021. REUTERS/Staff

(Рейтер) — Фондовые индексы Европы поднимаются в четверг благодаря сильному сезону отчетности, однако снижение цен на нефть и металлы негативно сказывается на акциях компаний из сырьевых секторов.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12:03 МСК вырос на 0,1%. Индикатор фиксировал небольшой рост по итогам 17 из последних 19 сессий.

Немецкий индекс DAX прибавил 0,2%, французский CAC 40 поднялся на 0,3%. Между тем британский индекс FTSE 100, в котором значительную долю составляют горнодобывающие и энергетические компании, опустился на 0,2%.

Акции нефтяных компаний падают на 1,2% вслед за обвалом цен на топливо. Горнодобывающий сектор снижается на 0,8%.

Цена бумаг промышленного конгломерата Thyssenkrupp подскочила на 5% после сообщения о том, что прибыль компании может вырасти более чем в два раза в следующем году.

Капитализация Playtech увеличилась на 3% после того, как разработчик ПО для азартных игр получил предложение о покупке от фирмы JKO Play.

Котировки бумаг немецкого производителя автозапчастей Continental опустились на 3,6%. Компания сообщила об уходе финансового директора после проверки на предмет незаконного использования устройств, занижающих уровень выбросов вредных веществ в дизельных автомобилях при проведении тестов.

(Аниша Сиркар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Европейские акции растут, но сырьевой сектор в минусе  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *