Европейские акции в минусе на фоне «ястребиной» позиции ФРС и сильной глобальной распродажи

Европейские акции в минусе на фоне © Reuters. The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, January 26, 2022. REUTERS/Staff

(Рейтер) — Европейские акции снижаются почти на 1% в четверг после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сигнализировал о повышении процентной ставки в марте и постоянном ужесточении политики для борьбы с растущей инфляцией.

Панъевропейский индекс STOXX 600 упал на 0,9% к 11.39 МСК, при этом почти все региональные рынки и сектора были в минусе.

Федеральная резервная система в среду дала понять, что, скорее всего, повысит процентные ставки в США в марте, и подтвердила планы прекратить в том же месяце скупку облигаций, прежде чем начать значительное сокращение баланса активов.

Пауэлл на пресс-конференции по окончании двухдневного заседания регулятора сказал, что центральный банк США будет анализировать всю поступающую информацию, корректируя денежно-кредитную политику.

Акции технологического сектора возглавили потери на европейских биржах. Доходность двухлетних казначейских облигаций США, которая отражает ожидания процентных ставок, поднялась до 23-месячного максимума в начале азиатских торгов.

Бумаги французско-итальянского производителя микросхем STMicroelectronics подорожали на 1,5% после объявления о планах удвоить инвестиции в этом году, чему способствовал высокий спрос, благодаря которому прибыль компании превзошла квартальные ожидания.

Акции Deutsche Bank (DE:DBKGn) подскочили на 4% после того, как банк отчитался об увеличении прибыли почти в три раза за четвертый квартал, вопреки ожиданиям убытка, благодаря росту выручки инвестиционного банка.

(Аниша Сиркар в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Европейские акции в минусе на фоне «ястребиной» позиции ФРС и сильной глобальной распродажи 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.