Европейские индексы резко упали из-за второй волны COVID-19

Европейские индексы резко упали из-за второй волны COVID-190 © Reuters.

Investing.com — В четверг европейские фондовые индексы резко снизились, поскольку инвесторы обеспокоены возобновлением распространения инфекции COVID-19, подавляющей экономическую активность, пока надежды на стимулирование американской экономики до выборов угасают.

В 03:45 по восточному времени (07:45 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 2,4% ниже, CAC 40 во Франции упал на 1,8%, а индекс FTSE в Великобритании упал на 2,2%.

Опасения по поводу того, что возобновление пандемии COVID-19 может заставить правительства по всей Европе снова остановить свою экономическую деятельность, подорвали доверие инвесторов, особенно после недавнего роста акций.

Ежедневно в Европе регистрируется 100 тыс. новых случаев заражения. В Великобритании было зарегистрировано около 20 тыс. инфицированных, а французское правительство в среду объявило чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения. Количество госпитализаций также явно растет, хотя количество смертей все еще намного ниже весеннего пика.

Германия, Франция, Великобритания и другие страны — в процессе введения таких мер, как ограниченный карантин, закрытие баров и другие, направленные на сокращение распространения инфекции.

Лидеры Европейского союза собираются встретиться в Брюсселе чуть позже в четверг, чтобы обсудить прогресс (или его отсутствие) по решению таких сложных вопросов, как рыболовство, конкуренция и разрешение споров.

В четверг цены на нефть немного снизились, несмотря на более значительный, чем ожидалось, рост предложения нефти в США на фоне опасений из-за роста числа случаев заболеваний коронавирусом и влияния его на спрос.

Отраслевая группа Американского института нефти (API) заявила, что запасы сырой нефти в США упали на 5,4 млн за недельный период до 9 октября, что почти вдвое превышает ожидания аналитиков.

Управление энергетической информации США (EIA) должно опубликовать еженедельные данные в четверг, на день позже обычного графика после государственного праздника. Также интерес будет представлять заседание объединенного технического комитета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится позднее сегодня для обсуждения уровня добычи.

Фьючерсы на американскую сырую нефть упали на 0,6% до $40,80 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent снизился на 0,6% до $43,06.

Фьючерсы на золото не изменились и остались на уровне $1907,50 за унцию, в то время как курс EUR/USD упал на 0,1% до 1,1740.

Автор Питер Нерс

Европейские индексы резко упали из-за второй волны COVID-19  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *