Европейские индексы сильно выросли под конец недели

Европейские индексы сильно выросли под конец недели0 © Reuters.

Investing.com — В четверг европейские фондовые индексы в основном выросли, пока инвесторы следят за развитием событий на Украине и президентской кампанией во Франции.

К 03:50 утра по восточному времени (07:50 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,6% выше, CAC 40 во Франции вырос на 1,1%, а британский FTSE 100 упал на 0,2%.

Конфликт на Украине сейчас остается в центре внимания инвесторов.

Министры финансов G7 объявили о планах предоставить Украине дополнительную поддержку в размере не менее $24 млрд в 2022 году и далее, добавив, что санкции «уже оказывают предполагаемое масштабное воздействие».

Кроме того, чуть позже сегодня президент США Джо Байден объявит о еще одном пакете вооружений для ВСУ после сделки на $800 млн, объявленной на прошлой неделе.

Президент Франции Эммануэль Макрон и ультраправый кандидат Марин Ле Пен приняли участие в жарких теледебатах в среду вечером перед воскресным голосованием, которое должно определить путь второй по величине экономики Европы на следующие 5 лет.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард примет участие в панельной дискуссии на встрече МВФ и Всемирного банка сегодня чуть позже вместе с главой ФРС США Джеромом Пауэллом. Ее комментарии будут тщательно изучены на предмет подсказок относительно будущей денежно-кредитной политики, особенно после того, как вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос присоединился к растущему хору, признающему возможность повышения процентной ставки уже в июле.

Что касается корпоративных новостей, то акции Nestle (SIX:NESN) выросли на 1,6% после того, как швейцарская продовольственная группа подтвердила свои цели на 2022 год после того, как в первом квартале сильное повышение цен помог вырасти объему органических продаж больше, чем ожидалось.

Акции ABB (SIX:ABBN) выросли на 4,1% после того, как инжиниринговая компания сообщила о значительном скачке заказов в первом квартале, проигнорировав неопределенность, связанную с конфликтом на Украине и резким ростом инфляции.

Цены на нефть выросли в четверг, чему способствовали признаки высокого спроса на нее в США, поскольку ситуация с мировым предложением остается напряженной.

Данные по поставкам сырой нефти от Управления энергетической информации США, опубликованные в среду, показали сокращение запасов на 8 млн баррелей за неделю, закончившуюся 15 апреля, что подтверждает сильные данные, опубликованные на предыдущей сессии отраслевым органом, Американским институтом нефти.

Член ОПЕК Ливия заявила в среду, что теряет более 550 тыс. баррелей в день добычи нефти из-за блокады, в то время как Европейский союз рассматривает возможность запрета на поставку российской нефти.

Ситуация с COVID-19 в Китае по-прежнему вызывает озабоченность, поскольку власти Шанхая пока сохраняют жесткие ограничения из-за того, что число случаев заболеваний в городе снова выросло.

К 03:50 утра по восточному времени (07:50 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI торговался на 1,8% выше, по $104,03 за баррель, а контракт на нефть марки Brent вырос на 2% до $108,88.

Кроме того, фьючерс на золото упал на 0,2% до $1951,00 за унцию, в то время как EUR/USD вырос на 0,7% до 1,0928.

Автор Питер Нерс

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Европейские индексы сильно выросли под конец недели  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.