Европейские рынки акций продемонстрировали во вторник уверенный рост

Европейские рынки акций продемонстрировали во вторник уверенный рост0 © Reuters. Европейские рынки акций продемонстрировали во вторник уверенный рост Фондовые рынки стран Западной выросли по итогам торгов во вторник после худшего падения с ноября по итогам предыдущей сессии. В центре внимания трейдеров на этой неделе заседание Федеральной резервной системы (ФРС).

Эксперты не ожидают изменения ставки Федрезервом на январском заседании, но полагают, что глава американского ЦБ Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции укажет на вероятное повышение ставки уже в марте. ФРС, вероятнее всего, придется действовать достаточно жестко, чтобы подавить уже находящуюся на многолетних максимумах инфляцию в США.

В то же время рынок анализирует свежие данные об изменении делового доверия к экономике Германии в январе.

Индекс доверия германских предпринимателей в текущем месяце поднялся до 95,7 пункта с пересмотренных 94,8 пункта в декабре, сообщил мюнхенский институт экономических исследований Ifo. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем не прогнозировали изменения показателя с ранее объявленных 94,7 пункта. Подындекс, показывающий оценку германскими бизнесменами перспектив на ближайшие 6 месяцев, подскочил до 95,2 пункта с пересмотренных 92,7 пункта месяцем ране. Тем временем индикатор, оценивающий текущую ситуацию, снизился до 96,1 пункта против 96,9 пункта в декабре.

Исследование Ifo основано на результатах опроса порядка 9 тыс. руководителей компаний промышленного и строительного секторов, а также сферы услуг и торговли.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов поднялся на 0,71% и составил 459,59 пункта. Днем ранее индикатор упал на 3,81%.

Французский индекс САС 40 прибавил 0,7%, германский DAX — 0,75%, британский FTSE 100 — 1%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB выросли на 0,7% и 0,2% соответственно.

Капитализация шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson AB увеличилась на 7,5%. Компания в октябре-декабре 2021 года увеличила чистую прибыль на 34%, выручку — на 2,5%, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка.

Котировки акций французского производителя алкогольных напитков Remy Cointreau (PA:RCOP) SA снизились на 2,1%, несмотря на то, что компания в третьем финквартале увеличила выручку сильнее прогноза.

Бумаги швейцарского банка Credit Suisse Group (SIX:CSGN) AG, предупредившего о росте судебных расходов, подешевели на 0,9%. Банк ожидает, что доналоговая прибыль в минувшем квартале будет примерно нулевой.

Swatch Group AG, крупнейший в мире производитель часов, вернулся на прибыльный уровень в 2021 году и отчитался о существенном росте продаж благодаря сильному спросу в США и Китае. Акции компании, тем не менее, подешевели на 3,9%.

Европейские рынки акций продемонстрировали во вторник уверенный рост  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.