Европейские рынки акций завершили торги в пятницу без единой динамики

Европейские рынки акций завершили торги в пятницу без единой динамики0 © Reuters. Европейские рынки акций завершили торги в пятницу без единой динамики Фондовые рынки стран Западной Европы завершили торги в пятницу без единой динамики. Давление на рынки в том числе оказало снижение акций технологических гигантов в США на фоне разочаровавших инвесторов квартальных отчетов компаний. Трейдеры анализировали свежую порцию европейской статистики и финансовую отчетность европейских компаний.

Экономика Франции в третьем квартале выросла на 3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные национального статистического института Insee. Аналитики в среднем прогнозировали подъем ВВП на 2,1%, сообщает Trading Economics.

Между тем потребительские расходы во Франции в сентябре 2021 года уменьшились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Insee. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривал рост показателя на 0,3%.

Инфляция в этой стране, по данным статистического ведомства, в октябре ускорилась до 3,2% с сентябрьских 2,7%. Эксперты в среднем прогнозировали рост потребительских цен в октябре на 3,1%, согласно данным Trading Economics.

Экономика Германии в третьем квартале 2021 года увеличилась на 1,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, показали предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). В годовом выражении рост ВВП с поправкой на число рабочих дней составил 2,5%. Эксперты в среднем ожидали повышения первого показателя на 2,2%, второго — на 2,5%, сообщает Trading Economics.

Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2021 года выросла на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза. В годовом выражении объем ВВП еврозоны увеличился на 3,7%. Эксперты в среднем прогнозировали рост экономики на 2% относительно второго квартала 2021 года и на 3,5% к третьему кварталу 2020 года.

Рост потребительских цен в еврозоне в октябре ускорился до 4,1% — максимума с лета 2008 года. Инфляция усилилась по сравнению с 3,4% в сентябре. Эксперты в среднем ожидали ускорения темпов роста потребительских цен в октябре до 3,7%, сообщает Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов опустился на 0,07% и составил 475,51 пункта.

Германский индекс DAX снизился на 0,05%, британский FTSE 100 — на 0,16%, итальянский FTSE MIB — на 0,05%. В то же время французский САС 40 вырос на 0,38%, испанский IBEX 35 — на 0,35%.

Акции германского автопроизводителя Daimler AG (DE:DAIGn) выросли на 2,3%. Концерн в третьем квартале увеличил чистую прибыль на 20,5%, но незначительно сократил выручку из-за дефицита полупроводниковых компонентов.

BNP Paribas (PA:BNPP) SA увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 32%, выручку — на 5%, причем оба показателя оказались лучше ожиданий рынка. Акции прибавили в цене 0,8%.

Котировки бумаг итальянской нефтегазовой Eni SpA увеличились примерно на 2%. Компания в третьем квартале вернулась на прибыльный уровень и увеличила выручку на 83%.

Стоимость франко-голландской авиакомпании Air France-KLM выросла на 3,1%. Авиаперевозчик в третьем квартале увеличил выручку на 81%, значительно сократил чистый убыток, получил операционную прибыль впервые с начала пандемии COVID-19 и улучшил прогноз.

Акции Volvo Cars подскочили на 22% в ходе дебютных торгов в Стокгольме. Торги бумагами автопроизводителя стартовали с отметки 58,75 шведской кроны, в то время как цена размещения составила 53 кроны ($6,18).

Акции швейцарской Swiss Re AG подорожали на 3,4% после публикации отчетности.

Капитализация германского производителя светового оборудования Signify N.V. уменьшилась на 7,1%. Компания сократила чистую прибыль в третьем квартале более чем на 8% из-за проблем с поставками.

Европейские рынки акций завершили торги в пятницу без единой динамики  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *