Европейский финтех Revolut намерен получить лицензию в США

Европейский финтех Revolut намерен получить лицензию в США0 © O Financista.

Investing.com — Revolut, крупнейший европейский цифровой банк с 13 млн пользователей, близок к подаче заявки на получение банковской лицензии в США, сообщает CNBC.

Лондонская финтех-компания, была основана в 2015 году выходцами из России и Украины и предлагала европейцам сервис по обмену валют, позволявший избежать комиссий во время путешествий. Стартап быстро добавил функции банковского дела, торговли акциями и крипто-инвестирования, чтобы стать финансовым суперприложением.

Revolut уже начал вести бизнес в США, запустив в марте свой основной цифровой банковский продукт в партнерстве с Metropolitan Commercial Bank. После медленного старта компания приближается к полумиллиону пользователей в США, чему отчасти способствовало недавнее решение предложить вкладчикам высокую процентную ставку, сообщил источник, знакомый с деятельностью фирмы. На февральском раунде сбора средств компания была оценена в $5,5 млрд.

Несмотря на то, что Revolut намерен подать заявку на получение лицензии банка штата Калифорния, это позволит компании работать на всей территории США благодаря соглашениям между штатами.

Режим финансового регулирования в США обширен и фрагментирован, и финтех-стартапы использовали несколько различных подходов к выходу на рынок. Наиболее успешные, такие как Chime и Current, просто заключили партнерские соглашения с существующими банками.

Но Revolut стремится охватить несколько направлений деятельности.

«Это огромная возможность для нас, если мы сможем предоставить все продукты, которые вам нужны, в одном приложении, но при этом приложение будет полностью персонализировано в соответствии с вашими потребностями», — сказал генеральный директор Revolut Николай Сторонский в телефонном интервью в июле.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Европейский финтех Revolut намерен получить лицензию в США 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *