Европейский рынок в пятницу торгуется смешанно

Европейский рынок в пятницу торгуется смешанно0 © Reuters.

Investing.com — Европейский фондовый рынок в пятницу торгуется смешанно, ища направление после резкого роста инфляции в США, но на фоне в целом положительных корпоративных доходов.  

В 03:50 по восточному времени (08:50 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,1% выше, CAC 40 во Франции вырос на 0,2%, поднявшись до нового рекордного уровня, а британский FTSE 100 упал на 0,3%.

Основные европейские индексы, похоже, ожидают положительную неделю за счет общей динамики сезона квартальной отчетности в Европе, несмотря на удивительно высокие показатели инфляции в США, что повысило вероятность того, что Федеральная резервная система ускорит планы по повышению процентной ставки.

Официальные данные показали, что индекс потребительских цен (CPI) в США в октябре вырос на 6,2% в годовом исчислении, что стало самым сильным ростом с ноября 1990 года.

Настроениям способствовал рост рынка Азии накануне, чему помогли признаки доверия потребителей, поскольку китайские гиганты электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA) и JD.com (NASDAQ:JD) установили новые рекорды продаж на своих платформах в День холостяка, крупнейшем в мире торговом мероприятии.

Говоря снова о Европе, отметим, что акции Deutsche Telekom (DE:DTEGn) выросли на 1,6% после того, как компания сообщила, что ее основная прибыль превысила рыночные оценки, и в третий раз повысила прогноз на весь год благодаря своему американскому подразделению T-Mobile US (NASDAQ:TMUS) и росту европейского бизнеса.

Акции Richemont (SIX: CFR) выросли на 8,4% после того, как швейцарская группа по производству предметов роскоши сообщила о значительном скачке чистой прибыли в первой половине финансового года и обрисовала планы по модернизации своего убыточного бизнеса Yoox-Net-a-Porter.

Акции Hapag Lloyd (DE:HLAG) выросли на 4,7% после того, как немецкая контейнерная судоходная компания сообщила о более чем 10-кратном увеличении чистой прибыли за 9 месяцев.

Зато акции AstraZeneca (LON:AZN) упали на 2,4%, несмотря на то, что производитель лекарств ожидал, что его вакцина от COVID-19 выйдет на «скромную рентабельность» благодаря новым заказам после того, как объем продаж вакцин в третьем квартале составил $1,05 млрд. Компания заявила, что не будет получать прибыль от своего препарата во время пандемии.

Европейский экономический календарь в пятницу сосредоточен на данных по промышленному производству в еврозоне за сентябрь, в то время как Великобритания и Европейский союз должны начать новые переговоры по торговому соглашению в Северной Ирландии, чтобы избежать потенциальной торговой войны.

В пятницу цены на сырую нефть снизились из-за продолжающегося укрепления доллара, что ведет к удорожанию сырья для покупателей за пределами США.

Публикация данных о количестве буровых установок от Baker Hughes и позиционировании CFTC завершает эту нестабильную неделю на рынке нефти; при этом внимание также будет приковано к Глазго, поскольку сегодня будет последний день саммита ООН по климату.

К 03:50 по восточному времени (08:50 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI торговался на 1% ниже, по $80,75 за баррель, в то время как контракт на Brent упал на 0,8% до $82,19. По обоим контрактам на этой неделе ожидается рекордная потеря — около 0,7%.

Кроме того, фьючерсы на золото упали на 0,5% до $1855,45 за унцию, в то время как EUR/USD практически не изменился на уровне 1,1451.

Автор Питер Нерс

Европейский рынок в пятницу торгуется смешанно  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *