Европейский рынок вырос во вторник

Европейский рынок вырос во вторник0 © Reuters.

Investing.com — Европейский фондовый рынок вырос во вторник благодаря сильным отчетам корпоративных гигантов Vodafone (LON:VOD) и Diageo (LON:DGE), а также позитивному тону после встречи президента США Джо Байдена и лидера Китая Си Цзиньпина. 

В 03:25 по восточному времени (08:25 по Гринвичу) индекс DAX в Германии вырос на 0,2%, CAC 40 во Франции вырос на 0,2%, а британский FTSE 100 поднялся на 0,1%.

Основные фондовые индексы в Европе получили во многом положительную эстафету из Азии; при этом индекс Hang Seng в Гонконге вырос более чем на 1%, поскольку лидеры США и Китая провели виртуальную встречу, что было самым тесным контактом между лидерами двух стран с тех пор, как Байден вступил в должность в январе.

Настроениям на рынке также способствовали позитивные квартальные результаты Vodafone: группа мобильной связи повысила прогноз свободного денежного потока в этом году после сильного первого полугодия за счет хороших показателей в Германии, своем крупнейшем рынке. Ее акции подскочили на 4,8%.

Акции Diageo выросли на 2,4% после того, как крупнейший в мире производитель спиртных напитков спрогнозировал более сильный рост продаж в 2023-2025 годах на уровне 5-7% по сравнению с ростом на 4-6% в 2017-2019 годах.

Акции Imperial Brands (LON:IMB) выросли на 1,5% после того, как табачная группа сообщила о небольшом росте продаж за год, чему способствовало повышение цен на сигареты, которое смогло более чем компенсировать снижение объемов продаж.

Тем не менее, любой рост рынка Европы во вторник, вероятно, будет ограничен, поскольку континент снова начинает ограничивать любую активность, чтобы взять под контроль сезонный рост случаев заболеваний COVID-19. Кроме того, на Украине нарастает напряженность: США предупредили, что Россия концентрирует войска на границе, а НАТО заявило о готовности поддержать суверенитет Украины.

Что касается экономданных, то уровень занятости в Великобритании в сентябре упал до 4,3% после 4,5% месяцем ранее, в то время как количество заявок в октябре упало почти на 15 тыс., что свидетельствует о том, что окончание действия правительственной схемы отпусков без сохранения зарплаты не привело к резкому ухудшению ситуации на рынке труда.

Позже в ходе сессии выйдут данные по занятости и ВВП еврозоны за третий квартал.

Цены на нефть во вторник восстановились после недавних потерь, и все внимание, вероятно, будет сосредоточено на публикации данных по запасам сырой нефти Американского института нефти чуть позже.

К 03:25 по восточному времени (07:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI торговался на 0,9% выше, до $80,49 за баррель, а контракт на нефть марки Brent подорожал на 1,1% до $82,91. Оба контракта упали на прошлой неделе, в целом падая третью неделю подряд.

Кроме того, фьючерс на золото вырос на 0,1% до $1868,25 за унцию, а EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1375.

Автор Питер Нерс

Европейский рынок вырос во вторник  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *