Европейские акции на годовом пике в преддверии решения ЕЦБ

(Рейтер) — Европейские акции в четверг достигли годового пика, так как опасения по поводу резкого роста инфляции ослабли, в то время как инвесторы ожидали комментариев Европейского центрального банка по поводу недавнего повышения доходности облигаций.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,26% к 11.31 МСК, продолжив расти четвертую сессию кряду, после того как накануне в США S&P 500 закрылся в плюсе, а индекс «голубых фишек» Dow достиг рекордного пика.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, March 10, 2021. REUTERS/StaffГорнодобывающий сектор, ритейл и акции технологических компаний возглавили рост, набирая от 1,3% до 1,5%.

В фокусе внимания рынков находится решение ЕЦБ, которое ожидается в 15.45 МСК.

Акции еврозоны выросли на 0,43%, ранее достигнув пика 13 лет.

Бумаги Rolls-Royce подорожали на 2,2%, так как британский производитель двигателей подтвердил свой прогноз о меньших расходах после того, как отчитался об убытке за 2020 год, оказавшемся выше ожиданий аналитиков.

Акции немецкого дома моды Hugo Boss AG подешевели на 2,65% после сообщения компании о том, что она ожидает, что коронавирусные ограничения продолжат оказывать давление на ее бизнес в первом квартале.

(Шрути Шанкар и Давик Джайн с Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *