Европейские акции растут на фоне M&A, Telecom Italia подскочила на 23%

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы растут в понедельник во главе с акциями телекоммуникационного сектора, так как американский фонд KKR сделал предложение о покупке крупнейшего в Италии оператора телефонной связи Telecom Italia за $12 миллиардов.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,32% к 12:00 МСК, отыграв потери пятницы, когда Австрия объявила локдаун для борьбы с новой волной заражений коронавирусом.

Немецкий индекс DAXвырос на0,11%, а британский индекс FTSE 100- на0,39%.

Французский CAC 40поднялся на0,32%.

FILE PHOTO: The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 19, 2021. REUTERS/Staff

Акции телекоммуникационных компаний выросли на 1,43% вслед за котировками Telecom Italia, которые подскочили на 23,55% до максимального с июня уровня.

При этом акции норвежской Telenor выросли на 1,83% после соглашения о слиянии ее телекоммуникационного подразделения с таиландской Charoen Pokphand Group в рамках сделки стоимостью около $8,61 миллиарда.

Европейские фондовые индексы впервые за семь недель зафиксировали еженедельное снижение в пятницу из-за опасений по поводу введения локдаунов в условиях очередной волны коронавируса.

Бумаги Renault SA прибавили 0,08% после того, как автопроизводитель подписал второй контракт с поставщиком лития Vulcan Energy Resources.

Котировки датского производителя ветряных турбин Vestas упали на 1,47% после того, как он подвергся кибератаке, которая затронула его ИТ-системы и поставила под угрозу сохранность данных.

(Аниша Сиркар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *