Европейские акции растут во главе с сырьевым, банковским секторами

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 2, 2020. REUTERS/Staff(Рейтер) — Европейские акции продолжили рост во вторник, поскольку инвесторы отложили на второй план беспокойство о коронавирусе, переключив внимание на президентские выборы в США.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11:54 МСК вырос на 1,39%​​, немецкий индекс DAX на 1,66%​, французский CAC — на 1,68%​​.

Чувствительные к росту циклические сектора, такие как нефтегазовый, горнорудный, и банковский, возглавили ралли, поднявшись более чем на 1,5%.

Кандидат от демократов Джо Байден опережает президента-республиканца Дональда Трампа по опросам на общенациональном уровне, но Трамп сохраняет надежды заручиться поддержкой колеблющихся штатов, которые могут стать решающими в определении исхода борьбы за Белый Дом.

Победа Байдена, как ожидается, может оказать поддержку европейским акциям на фоне ожиданий большей фискальной помощи и улучшения торговых связей.

Прибыль французского банка BNP Paribas превысила прогнозы в третьем квартале благодаря резкому росту торговли валютой и сырьевыми товарами.

(Шрути Шанкар в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *