Европейские акции у годового пика вслед за горнодобывающим сектором

Overview of Amsterdam's stock exchange interior as Prosus begins trading on the Euronext stock exchange in Amsterdam, Netherlands, September 11, 2019. REUTERS/Piroschka van de Wouw(Рейтер) — Европейские акции достигли годового максимума в понедельник, а горнодобывающий сектор пошел вверх вслед за скачком цен на медь, так как ставки на новые стимулы в США усилили надежды на более быстрое восстановление мировой экономики в этом году.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,6% к 11.25 МСК, получив импульс, в том числе, благодаря росту бумаг Rio Tinto, BHP Group и Anglo American на 2,6%, 3,9% и 3,8% соответственно. Банковский и энергетический секторы также были в числе лидеров подъема.

Акции Bollore SA подорожали на 17,2%, взлетев на вершину STOXX 600, после того как Vivendi, акционером которой является французский миллиардер Винсент Боллоре, сообщила, что планирует распределить 60% капитала звукозаписывающего лейбла Universal Music среди инвесторов и намерена до конца года вывести свой самый ценный актив на биржу.

(Сагарика Джайсингхани в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *