Европейские акции в минусе из-за опасений о штамме дельта

FILE PHOTO: Bull and bear symbols are seen in front of the German stock exchange (Deutsche Boerse) in Frankfurt, Germany, February 12, 2019. REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo(Рейтер) — Европейские фондовые индексы остаются ниже рекордного пика в понедельник, так как глобальное распространение штамма дельта усилило опасения по поводу замедления экономического восстановления. Акции Morrisons подскочили из-за обострения борьбы между желающими поглотить британскую сеть супермаркетов.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,34% к 11.03 МСК, при этом акции производителей автомобилей и туристического сектора показали самое значительное снижение.

Акции горнодобывающих компаний оказались среди небольшого числа укрепившихся, поднявшись на 0,66% и следуя за ценами на металлы.

Эталон STOXX 600 пока не может вновь добраться до исторического максимума, достигнутого в середине июня, поскольку скачок числа заражений коронавирусом вызвал ряд новых ограничений на поездки и увеличил риски для экономического восстановления еврозоны.

Индекс PMI, отражающий деловую активность в секторе услуг зоны обращения единой европейской валюты, в июне вырос до 58,3 пункта с 55,2 пункта месяцем ранее, согласно окончательным данным.

Французские акции снизились на 0,45%, после того как министр здравоохранения Оливье Веран предупредил, что Франция может столкнуться с четвертой волной пандемии из-за легко передающегося штамма дельта.

Акции Morrisons подскочили почти на 11%: конкуренция за приобретение четвертой по величине британской сети супермаркетов обострилась в понедельник, когда в борьбу вступил третий претендент — инвестиционная компания Apollo Global Management.

Ожидается, что объемы торгов на биржах Европы будут невысокими в связи с выходным на американских рынках по случаю Дня независимости США.

(Сагарика Джайсингхани в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *