Европейские акции в минусе из-за роста доходности госбондов

(Рейтер) — Европейские акции снизились в пятницу вслед за ростом доходности облигаций, но основные биржи могут зафиксировать существенный недельный рост, так как программы стимулирования и вакцинация усилили надежды на устойчивое восстановление экономики.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,27% к 11.27 МСК, прервав ралли последних четырех сессий.

Вслед за ростом доходности 10-летних госбондов США вновь выше уровня 1,6%, инвесторы фиксировали прибыль, особенно в технологическом секторе, снизившемся на 1,27%.

Акции нидерландской компании Prosus, которой принадлежит треть китайского технологического гиганта Tencent Holdings, подешевели на 4,2%, так как китайский регулятор рынка оштрафовал 12 компаний, в том числе и Tencent, в связи со сделками, указывавшими на признаки монополии.

Бумаги немецкого автопроизводителя Daimler снизились примерно на 2,0% после того, как французский конкурент Renault продал всю свою долю в компании со скидкой.

Акции британской люксовой группы Burberry подскочили на 7,38% до вершины STOXX 600 после того, как компания сообщила о сильном восстановлении продаж с декабря.

(Шрути Шанкар и Давик Джайн в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, March 11, 2021. REUTERS/Staff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *