Европейские акции в минусе на фоне осторожности перед решением ФРС

(Рейтер) — Котировки европейских акций изменили направление в среду после открытия в плюсе, так как инвесторы осторожничают в преддверии решения Федеральной резервной системы США, но хорошие результаты Deutsche Bank и банковской группы Lloyds усилили оптимизм в отношении корпоративной отчетности.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, April 27, 2021. REUTERS/StaffПанъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,06% к 12:00 МСК, в то время как немецкий индекс DAX вырос на 0,35%.

При этом британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,23%, а французский CAC 40 — на 0,43%

Акции Deutsche Bank выросли на 7,44% после того, как банк отчитался о чистой прибыли в первом квартале 2021 года выше прогнозов, поскольку укрепление инвестиционного банка помогло компенсировать негативные последствия продолжающейся программы реструктуризации, а также пандемии коронавируса.

Акции банковской группы Lloyds выросли на 4,18% после того, как она сообщила о превысившей ожидания прибыли, став лидером роста в британском индексе FTSE 100.

Бумаги банков: шведского SEB и испанского Santander — снизились после публикации их квартальных результатов.

Инвесторы воздержались от крупных ставок в преддверии объявления ФРС США о дальнейшей денежно-кредитной политике, которое ожидается в 21:00 МСК.

Прибыль европейских компаний в первом квартале 2021 года, как ожидается, вырастет на 71,3% в годовом исчислении, показали данные Refinitiv IBES, поскольку экономика континента восстанавливается после спада, вызванного первой волной пандемии коронавируса год назад.

(Шрути Шанкар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *