Европейские акции в плюсе благодаря производителям полупроводников, в фокусе — статистика

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы растут в пятницу благодаря укреплению бумаг производителей полупроводников. Инвесторы ожидают выхода ключевых данных о занятости в США.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,52% к 10.50 МСК, а акции технологических компаний — на 0,77%.

Бумаги производителя полупроводников ASML Holding NV подорожали на 1% после того, как Micron Technology Inc сообщила, что планирует начать использовать EUV-машины ASML в производстве в 2024 году. Акции ASM International NV выросли на 1,2% после того, как компания сообщила, что ожидает увеличения объема заказов во втором квартале.

Бумаги французской SMCP поднялись на 0,56%, хотя ранее дешевели на 0,9%, а акции владельца Zara компании Inditex опустились на 0,2% после того, как источник в суде сообщил Рейтер, что в отношении этих компаний ведется расследование, поскольку они подозреваются в сокрытии «преступлений против человечности» в китайском регионе Синьцзян.

В фокусе внимания инвесторов — ключевая трудовая статистика США, которая, вероятно, укажет на ускорение роста числа рабочих мест в июне. Отчет будет опубликован в 15.30 МСК.

Участники рынка также ждут выхода данных о ценах производителей в еврозоне за май в 12:00 МСК.

The word Bourse is seen on the facade of the Palais Brongniart, former Paris Stock Exchange, located Place de la Bourse in Paris, France, August 6, 2018. REUTERS/Regis Duvignau

(Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *