Европейские акции в плюсе после комментариев Пауэлла

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы выросли в среду вслед за Уолл-стрит, после того как риторика главы Федрезерва Джерома Пауэлла на слушаниях в Конгрессе оказалась менее «ястребиной», чем ожидали рынки.
Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11:36 МСК вырос на 0,16%.

Пауэлл сказал во вторник, что нынешняя вспышка COVID-19 принесет лишь «кратковременные» экономические последствия и что экономика США готова к началу ужесточения денежно-кредитной политики.

Федеральная резервная система, по всей вероятности, нормализует денежно-кредитную политику в текущем году, повысив в том числе процентные ставки, сказал Пауэлл, добавив: «Мы, вероятно, остаемся в эре очень низких процентных ставок».

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, January 11, 2022. REUTERS/StaffГорнодобывающий сектор возглавил рост, поднявшись на 2,45% после того, как данные о ценах производителей в КНР указали на вероятность смягчения денежно-кредитной политики. Акции технологических компаний выросли вторую сессию кряду.

Акции нидерландской Philips упали на 10,2%. Поставщик медицинского оборудования сообщил, что ожидает падения базовой прибыли в четвертом квартале примерно на 40% из-за глобального дефицита компонентов и отзыва аппаратов искусственной вентиляции легких.

Бумаги французской OVHcloud, занимающейся облачными вычислениями, подорожали на 3,76% после того, как компания отчиталась о росте выручки за первый квартал на 13,9% и сообщила, что ожидает достижения годовых целевых показателей.

(Аниша Сиркар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *