Европейские фондовые индексы падают после сообщения о коронавирусе у Трампа

Коронавирус02.10.2020 11:20 Сохранено. См. Закладки. Вы уже сохранили эту статью в Закладки   © Reuters. Монитор с котировками индекса DAX на Франкфуртской фондовой бирже

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы упали в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп сообщил о своем положительном тесте на коронавирус.

Панъевропейский STOXX 600 упал на 0,54% к 10:30 МСК.

Немецкий индекс DAX снизился на 0,82%, французский CAC 40 — на 0,78%, а британский FTSE 100 — на 0,74%.

Президент США Дональд Трамп сказал в пятницу, что он и первая леди Мелания Трамп сдали положительные тесты на коронавирус и отправились в карантин.

«На этой стадии слишком рано говорить, как это повлияет на исход выборов. Рынки рефлекторно отреагировали, резко упав после этой новости, понятно почему», — сказал Хун Го, руководитель азиатских исследований ANZ в Сингапуре.

Между тем, данные показали, что международные туристические потоки в Испанию упали на 76% в годовом исчислении в августе из-за ограничений, связанных с пандемией. Мадрид — наиболее пострадавшая от COVID-19 европейская столица — возвращается в локдаун.

Европейский индекс туристической отрасли упал на 0,5%.

Лидером падения стал химический сектор, снизившийся на 1,05%, в то время как индекс автопроизводителей упал на 1,03%, а промышленный индекс — на 0,91%.

Акции золотодобытчика Centamin рухнули на 18,87% после того, как компания опубликовала прогноз падения годовой добычи из-за задержки в разработке ее ключевого месторождения в Египте.

(Шрути Шанкар при участии Нихила Найнана; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова) Европейские фондовые индексы падают после сообщения о коронавирусе у Трампа   Комментировать

Интересное

Европа заключила совместный контракт на поставку ремдесивира для лечения COVID-19 Европа заключила совместный контракт на поставку ремдесивира для лечения COVID-19 Reuters — 08.10.2020 1

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Европейская комиссия сообщила в четверг, что подписала контракт с американским производителем лекарств Gilead на поставку до 500.000 курсов лечения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *