Европейские фондовые индексы растут за счет акций банков и ритейлеров

FILE PHOTO: The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, June 22, 2021. REUTERS/Staff(Рейтер) — Европейские фондовые биржи растут в четверг благодаря акциям банков и ритейлеров, так как инвесторы сосредоточены на восстановлении экономики больше, чем на опасениях по поводу сворачивания денежно-кредитных стимулов во всем мире.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,41% к 11:00 МСК, хотя оставался малоподвижным в первой половине недели на фоне неоднозначных сигналов от Федеральной резервной системы США относительно инфляции и сроков сворачивания денежно-кредитных стимулов.

Акции розничных и банковских компаний выросли на 0,69% и 0,49% соответственно.

Немецкие акции вырос на 0,3%, так как данные показали, что индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, в июне вырос до 101,8 пункта​​ с ​99,2​​ пункта месяцем ранее.

При этом британский индекс FTSE вырос на 0,2%, а французский CAC 40 на 0,5%.

Акции французского ритейлера Carrefour SA выросли на 0,32% после того, как компания поздно вечером в среду сообщила, что начала рассматривать возможность консолидации, продажи или присоединения своих иностранных дочерних компаний.

(Сагарика Джайсингхани. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *