ExxonMobil продаст газовые активы Barnett Shale в Техасе за $750 млн

ExxonMobil продаст газовые активы Barnett Shale в Техасе за $750 млн0 ExxonMobil продаст газовые активы Barnett Shale в Техасе за $750 млн Американская ExxonMobil (NYSE:XOM) подписала соглашение с дочерними компаниями BKV Corporation о продаже эксплуатируемых и неэксплуатируемых газовых активов Barnett Shale в Техасе за $750 млн, говорится в пресс-релизе.

Договор предполагает также дополнительные платежи в пользу Exxon, зависящие от будущих цен на природный газ. Сделка будет закрыта во втором квартале этого года.

Отмечается, что данные активы были исключены из плана развития Exxon еще в 2020 году. Продажа Barnett Shale соответствует корпоративной стратегии, отдающей приоритет инвестициям в активы с наименьшими затратами на логистику.

BKV Corporation (штаб-квартира в Денвере, штат Колорадо) — один из крупнейших производителей природного газа в США и крупнейший по сланцам Барнетт. Компания создана при участии Banpu Public Company Limited (Таиланд), имеет активы на месторождениях Marcellus Shale (Пенсильвания) и Barnett Shale (Северный Техас).

ExxonMobil продаст газовые активы Barnett Shale в Техасе за $750 млн  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.