ФАС получила ходатайство от компании «Клуб Отель» о приобретении «Макдоналдс Корпорейшн»

ФАС получила ходатайство от компании © Reuters ФАС получила ходатайство от компании "Клуб Отель" о приобретении "Макдоналдс Корпорейшн" Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайство от компании «Клуб Отель» о приобретении «Макдоналдс Корпорейшн», говорится в сообщении ФАС.

«Служба в установленном порядке оценит влияние сделки на российский рынок услуг общественного питания», — отмечается в сообщении.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», владельцем ООО «Клуб Отель» является Светлана Говор.

Ранее в мае американская McDonald’s Corp (NYSE:MCD). договорилась о продаже своего бизнеса в России Александру Говору, который был партнером-франчайзи компании и с 2015 года управлял 25 ресторанами в Сибири.

По условиям сделки Говор приобретает все ресторанное портфолио сети и в дальнейшем будет развивать его под новым брендом. Предполагается, что покупатель сохранит персонал сети и эквивалентные условия для сотрудников как минимум на два года. Он также согласился профинансировать зарплаты корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны, до закрытия сделки. Кроме того, он будет финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Ранее в мае американская McDonald’s Corp. договорилась о продаже своего бизнеса в России Александру Говору, который был партнером-франчайзи компании и с 2015 года управлял 25 ресторанами в Сибири.

С 14 марта McDonald’s закрыл свои рестораны в РФ, а 16 мая компания объявила об уходе с российского рынка. «Гуманитарный кризис, вызванный войной на Украине, и ускоряющаяся непредсказуемость операционной среды привели McDonald’s к заключению, что дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald’s», — объясняла компания.

Первый ресторан McDonald’s в России открылся в Москве на Пушкинской площади в 1990 году. Этот ресторан компания на своем сайте называла самым посещаемым в мире. В настоящее время сеть объединяет более 850 ресторанов.

Суммарные инвестиции McDonald’s в РФ составили $2,5 млрд. Налоговые выплаты компании составили 167 млрд рублей. В системе McDonald’s в России работало более 62 тыс. человек, на предприятиях поставщиков — еще около 100 тыс.

ФАС получила ходатайство от компании «Клуб Отель» о приобретении «Макдоналдс Корпорейшн»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.