Fazer в России сменил название на «Хлебный дом»

Fazer в России сменил название на Fazer в России сменил название на "Хлебный дом" ООО «Фацер» (российская «дочка» финского производителя хлебобулочных изделий Fazer) переименовано в ООО «Хлебный дом», следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Соответствующие записи внесены в ЕГРЮЛ 12 апреля.

В начале марта Fazer объявил о прекращении операционной деятельности в России из-за ситуации на Украине. Позже в пресс-службе компании «Интерфаксу» уточнили, что Fazer планирует сменить наименование юрлица в РФ с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом». «Смена наименования компании не повлечет за собой изменений в правах и обязанностях по отношению к сотрудникам, потребителям и контрагентам», — отмечал представитель пресс-службы.

«Хлебный дом» — это бренд, под которым компания выпускает хлеб и выпечку.

В 2021 году чистый объем продаж компании в России составил около 157 млн евро.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фацер» в 2021 году сократило чистую прибыль по РСБУ на 54% по сравнению с показателем предыдущего года, до 176,6 млн рублей. При этом выручка компании увеличилась на 12% — до 14,1 млрд рублей.

Fazer Group основана в 1891 году в Финляндии, работает в девяти странах, в том числе в России, где у группы четыре производственные площадки — в Санкт-Петербурге и Москве. На фабриках Fazer в РФ работает около 2,3 тыс. человек. Компания выпускает хлеб, шоколад, конфеты и замороженные продукты.

Fazer в России сменил название на «Хлебный дом»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.