Финансирование производства чипов может привести к созданию 7-10 новых заводов в США — министр торговли

МАНАССАС, Виргиния, 25 мая (Рейтер) — Предлагаемое увеличение государственного финансирования производства и исследований в области полупроводников на $52 миллиарда может привести к появлению от семи до десяти новых заводов в Америке, сказала министр торговли США Джина Раймондо в понедельник.

Министр ожидает, что государственное финансирование позволит привлечь более $150 миллиардов в производство и исследование чипов, включая инвестиции правительств, федеральных властей, а также частных компаний.

Commerce Secretary Gina Raimondo testifies before a Senate Appropriations Committee hearing to examine the American Jobs Plan, on Capitol Hill in Washington, D.C., U.S., April 20, 2021. Oliver Contreras/Pool via REUTERS

«Нам нужны федеральные деньги… чтобы получить доступ к частному капиталу, — сказала Раймондо. — Это может означать семь, восемь, может быть девять, 10 новых заводов в США».

Глобальная нехватка полупроводников, вызванная такими факторами, как рост спроса на электронные устройства во время пандемии, затронула автопроизводителей и другие отрасли.

Сторонники финансирования отмечают, что в 1990 году доля США в производстве полупроводников и микроэлектроники составляла 37%; сегодня на Соединенные Штаты приходится только 12% мирового производства.

(Дэвид Шепардсон в Манассасе, штат Виргиния. Перевела Ольга Вишневская)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *