Финансовый гигант с Уолл-стрит инвестирует $500 млн в биткоин-траст Grayscale

Финансовый гигант с Уолл-стрит инвестирует $500 млн в биткоин-траст Grayscale Финансовый гигант с Уолл-стрит инвестирует $500 млн в биткоин-траст Grayscale0
forklog.com 7 ч Время прочтения: ~1 м

Инвестиционная компания Guggenheim Partners, под чьим управлением находятся активы на более чем $200 млрд, заявила о намерении направить часть портфеля в биткоин-траст Grayscale.

Согласно документу на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания с Уолл-стрит рассматривает возможность инвестирования 10% активов своего подразделения Macro Opportunities Fund в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

По разным оценкам, активы Macro Opportunities Fund насчитывают около $5 млрд. Инвестиции в GBTC таким образом составят около $500 млн.

Другие инвестиции в криптовалюты, прямые или непрямые, компания не рассматривает.

Guggenheim Partners инвестирует в различные классы активы от имени различных компаний, пенсионных фондов и государственных инвестиционных фондов. Инвестиции в GBTC рассматриваются в качестве диверсификации портфеля.

Напомним, ранее в ноябре совокупная стоимость криптоактивов под управлением Grayscale Investments превысила $10 млрд. Из них более 80% приходится на GBTC.

   Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *