Финские Valio и Paulig уходят с российского рынка

Финские Valio и Paulig уходят с российского рынка0 Финские Valio и Paulig уходят с российского рынка Финские молочный концерн Valio и производитель кофе и продуктов питания Paulig объявили об уходе с российского рынка.

«В сложившейся беспрецедентно сложной экономической и геополитической обстановке финская компания Valio приняла решение об уходе с российского рынка. Компания работала в России более ста лет, но в текущих обстоятельствах считает невозможным продолжение деятельности», — говорится в заявлении Valio.

В сообщении отмечается, что «детальный план завершения операционной деятельности находится в разработке» и представительство компании в России «приложит все усилия для выполнения обязательств перед сотрудниками и партнерами».

Российская «дочка» финского концерна ООО «Валио» производит сыры на собственном заводе в Подмосковье и на локальных партнерских мощностях. Мощность завода Valio в Подмосковье рассчитана на производство 15 тыс. тонн продукции в год.

Финский Paulig также заявил о том, что начнет процесс выхода с российского рынка немедленно. «Этот процесс будет осуществляться с должным вниманием к сотрудникам Paulig, клиентам и местному законодательству», — заверили в компании.

Производитель кофе приводит данные, согласно которым, на Россию и соседние страны приходится около 5% выручки компании. «У Paulig есть обжарочный завод в Твери, примерно в 170 километрах от Москвы. Его продукция продается в основном в России. В Paulig работает около 200 сотрудников в России», — говорится в сообщении.

Paulig — семейная компания, производит напитки и продукты питания. Обжаркой кофе Paulig занимается с 1904 года. Компания также является одним из лидеров в категории tex-mex в Европе.

Финские Valio и Paulig уходят с российского рынка  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.