Финский производитель одноразовой посуды и упаковки Huhtamaki будет искать покупателей на свои российские активы

Финский производитель одноразовой посуды и упаковки Huhtamaki будет искать покупателей на свои российские активы0 Финский производитель одноразовой посуды и упаковки Huhtamaki будет искать покупателей на свои российские активы Финский производитель одноразовой посуды и упаковки для рынка общественного питания Huhtamaki начал процесс сворачивания деятельности в России и будет искать покупателей на свои российские активы, сообщила компания.

«Компания Huhtamaki решила инициировать процесс прекращения своей деятельности в России. (. . .) Huhtamaki изучит рынок в поисках потенциальных покупателей и продолжит свою деятельность в течение этого переходного периода при условии наличия цепочки поставок, чтобы выполнить свои договорные и нормативные обязательства и защитить сотрудников и клиентов», — говорится в пресс-релизе.

Компания отмечает, что решение свернуть деятельность в РФ следует за решением прекратить все инвестиции в России, принятым ранее в связи с началом военной операции на Украине.

«Huhtamaki считает, что нынешнее развитие ситуации и долгосрочные перспективы в России помешают реализации стратегии роста и долгосрочных амбиций компании в стране», — говорится в сообщении.

По данным Huhtamaki, на РФ приходится около 3% общих нетто-продаж группы.

Huhtamaki присутствует в РФ с 1993 года и располагает производственными активами в Подмосковье и Татарстане, сообщается на сайте компании. Основанные в ноябре 1993 года в подмосковной Ивантеевке завод и складской комплекс «Хухтамаки С.Н.Г.» компания называет крупнейшим предприятием в России и СНГ по производству одноразовой посуды. В 2015 году Huhtamaki открыла завод «Хухтамаки фудсервис Алабуга» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» в Татарстане. В 2020 году Huhtamaki планировала приступить к расширению этого производства, сообщается на сайте ОЭЗ.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», в начале марта 2022 года Huhtamaki запустила процедуру присоединения ООО «Хухтамаки фудсервис Алабуга» к ООО «Хухтамаки файбер Алабуга» — фирме с уставным капиталом 350 млн рублей и нулевой выручкой, зарегистрированной в декабре 2018 года в Свердловской области и в ноябре 2020 года сменившей место регистрации на ОЭЗ «Алабуга».

Huhtamaki — один из крупнейших в мире производителей одноразовой посуды и упаковки для рынка общественного питания.

Финский производитель одноразовой посуды и упаковки Huhtamaki будет искать покупателей на свои российские активы  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.