Fitch подтвердило рейтинги «Аэрофлота» с прогнозом «негативный»

Fitch подтвердило рейтинги © Reuters. Fitch подтвердило рейтинги "Аэрофлота" с прогнозом "негативный" Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента «Аэрофлота (MCX:AFLT)» в иностранной и национальной валютах на уровне «ВВ-«.

Прогноз рейтингов — «негативный», говорится в сообщении агентства.

Краткосрочные РДЭ подтверждены на уровне «В», рейтинг приоритетного необеспеченного долга — «ВВ-«.

«Подтверждение рейтингов отражает пересмотр агентством макроэкономических прогнозов, а также более медленное, чем ожидалось, восстановление авиационной отрасли», — говорится в сообщении Fitch. Негативные факторы компенсируются улучшением показателей ликвидности «Аэрофлота» в связи с допэмиссией акций, а также получением субсидий от государства и других мер поддержки.

«Негативный» прогноз рейтингов обусловлен неопределенностью в отношении перспектив спроса и восстановления финансового профиля компании в 2020-2023 гг. при сохранении слабой маржи прибыли и показателей кредитоспособности. Он также учитывает повышенный риск того, что «Аэрофлоту» придется корректировать операционную базу и программу инвестиций в быстро меняющейся рыночной среде», — отмечают эксперты Fitch.

«Мы полагаем, что компания сохранит достаточную ликвидность для поддержания операций в 2020-2021 гг., с учетом полученной от государства существенной поддержки, а также мер сохранения денежных средств», — говорится в пресс-релизе

Fitch подтвердило рейтинги «Аэрофлота» с прогнозом «негативный» 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.